8 SNACK DULCES, PARA 8 PASEOS EN FAMILIA
(CÁDIZ capital)
www.adondevoyconmifamilia.es
✔️ CARNAVAL
(1) CURRUSQUILLOS. Pastelería de » Pepe Rueda» (Plaza Virgen de Loreto, 15)
Ingredientes: azúcar, granillo de cacahuete, clara de huevo, harina de trigo, canela, limón y aceite de oliva. Envasado en bolsa de 6 unidades.
Dulce típico de carnaval recientemente recuperado que dio nombre a la comparsa de Paco Alba (1963) que cantaba este estribillo.
«Tome currusquillos,
tome usted canela,
los come el chiquillo.
los come la abuela
y hasta al que los dientes
ya se les menean
si no se los come
los chuperretea»
(2) ANTIFAZ DE CHOCOLATE O CIDRA. «Pastelería Alameda» (C/ Sacramento 24, C / Compañía 17, Avenida del Puerto 1 y Avenida Cayetano del Toro 42).
Dulce de hojaldre
✔️ SEMANA SANTA
(3) TORRIJAS. «Confitería del Pópulo» (C/ Pelota 16).
Rebanada de pan empanada en leche o vino, rebozada en huevo frita y endulzada con miel o azúcar.
(4) ROSCOS. «Horno Ntra sra de Fátima» (Cayetano del Toro esq con Pintor Godoy).
Ingredientes: Azúcar, Huevo, Harina, Levadura, Canela y Ralladura de Limón (al estilo de Conil).
✔️ DÍA TODOS LOS SANTOS
(5) HUESOS DE SANTO. «Confitería Maype» (C/ Corneta Soto Guerrero 3).
Dulce elaborado con masa de mazapán (pasta de almendra) y con diversos rellenos.
(2) BUÑUELOS. «Pastelería Alameda» (C/ Sacramento 24, C / Compañía 17, Avenida del Puerto 1 y Avenida Cayetano del Toro 42).
Masa de harina que se fríe y con diversos rellenos.
✔️ NAVIDAD
(6) PESTIÑOS. «Don Pan» (Ana de Viya, 44).
Masa de harina, frito en aceite de oliva y pasado por miel.
(3) TURRON O PAN DE CÁDIZ. «Confitería del Populo» (C/ Pelota 16).
Masa de mazapán con relleno de confitura.