8 SNACK DULCES, PARA 8 PASEOS EN FAMILIA
(CÁDIZ capital)
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✔️ CARNAVAL

(1) CURRUSQUILLOS. Pastelería de ” Pepe Rueda” (Plaza Virgen de Loreto, 15)

Ingredientes: azúcar, granillo de cacahuete, clara de huevo, harina de trigo, canela, limón y aceite de oliva. Envasado en bolsa de 6 unidades.

Dulce típico de carnaval recientemente recuperado que dio nombre a la comparsa de Paco Alba (1963) que cantaba este estribillo.

“Tome currusquillos,
tome usted canela,
los come el chiquillo.
los come la abuela
y hasta al que los dientes
ya se les menean
si no se los come
los chuperretea”

(2) ANTIFAZ DE CHOCOLATE O CIDRA. “Pastelería Alameda” (C/ Sacramento 24, C / Compañía 17, Avenida del Puerto 1 y Avenida Cayetano del Toro 42).

Dulce de hojaldre

✔️ SEMANA SANTA

(3) TORRIJAS. “Confitería del Pópulo” (C/ Pelota 16).

Rebanada de pan empanada en leche o vino, rebozada en huevo frita y endulzada con miel o azúcar.

(4) ROSCOS. “Horno Ntra sra de Fátima” (Cayetano del Toro esq con Pintor Godoy).

Ingredientes: Azúcar, Huevo, Harina, Levadura, Canela y Ralladura de Limón (al estilo de Conil).

✔️ DÍA TODOS LOS SANTOS

(5) HUESOS DE SANTO. “Confitería Maype” (C/ Corneta Soto Guerrero 3).

Dulce elaborado con masa de mazapán (pasta de almendra) y con diversos rellenos.

(2) BUÑUELOS. “Pastelería Alameda” (C/ Sacramento 24, C / Compañía 17, Avenida del Puerto 1 y Avenida Cayetano del Toro 42).

Masa de harina que se fríe y con diversos rellenos.

✔️ NAVIDAD

(6) PESTIÑOS. “Don Pan” (Ana de Viya, 44).

Masa de harina, frito en aceite de oliva y pasado por miel.

(3) TURRON O PAN DE CÁDIZ. “Confitería del Populo” (C/ Pelota 16).

Masa de mazapán con relleno de confitura.

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